行知学院勇夺首届校乒乓球联赛冠军

发布时间: 2014-12-23      访问次数: 679

20141216下午,首届乒乓球联赛决赛在方山校区体育馆举行,行知学院对战生化环院。体育学院院长江宇、副院长周建新、行知学院院长李朝晖、体育学院党总支书记郜斌,及体育学院左从现教授和连茜老师出席了本次活动。

决赛由六个项目组成:男子单打两场、女子单打两场、混合双打以及男子双打。在男子单打第一场,行知学院首战告捷,轻松赢得了胜利。生化环不甘落后,在男子单打第二场扳回一场,与行知学院追平。女子单打比赛与男子单打场面同样激烈,比分持续追平,不分上下,打成平手。混合双打比赛更是扣人心弦,对战双方前两局再次打成平手,第三局行知学院代表队队员球技爆发,两位选手配合默契,在一次精彩的扣杀后取得了混合双打比赛的胜利。到了最后一场男子双打,在前两局打成平手后,第三局行知学院惜败生化环院。双方比分3:3平。

最后追加了一场男子单打比赛,一局定胜负。为了缓和比赛的紧张气氛,场边的后援团不断安慰选手,为选手们加油打气。最后一刻,行知学院的选手给了对手致命一击,现场的观众顿时爆发出热烈的欢呼声,行知学院赢得了本次决赛的冠军。

本次乒乓球联赛的举行,促进了各学院之间的联系,增进了同学们之间的友谊增强了他们的合作与竞争的精神。在比赛现场,选手们挥洒汗水,每一次发球接球都拨动着场边观众的心弦,他们专注的身影让人忘记了冬日的寒冷。体现了体育精神对个人和对集体团结意识的巨大塑造作用。

点击查看原图

 

混双对决