创新思维 玩转科技—行知学院校园科技节决赛圆满落幕

发布时间: 2014-12-23      访问次数: 188

“发丝杀手”、“鸡蛋撞地球”、“磁悬浮陀螺”……光是名字就足以吸引人眼球,实际上,这些都是出现在行知学院科技节决赛中的学生作品。

1219,行知学院校园科技节决赛在图书馆学术报告厅举行。行知学院院长李朝晖教授、校团委刘大路老师、教务办主任陈通老师等领导老师出席活动并担任评委。同时担任评委的还有校未来设计师之家社长朱曦然和江苏省一等奖获得者陈聪聪。

比赛开始前,行知学院院长李朝辉教授发言指出:科技节是大一新生发散思维、展示形象的极好机会,同时科技大赛的举行对新生们的专业选择具有明晰的指导作用。

决赛共设科技作品创意大赛和景观小品设计大赛两场。两场比赛分别有6组选手参赛。在科技作品创意大赛中出现了文章开头所提的发丝杀手、磁悬浮陀螺、鸡蛋撞地球等参赛作品,新奇却又不失实际,展现了同学们无限的想象力。景观小品设计大赛有自然亭园、景观路灯、休闲一角等,个个都都独具匠心,让我们看到了选手们独特的创造力。

经过激烈的竞赛,科技节大赛圆满结束。最终,外语11班王维益同学的超声波测距器获得了科技作品大赛的一等奖;外语12班和中文10班小组获得了二等奖,环工16班和环工6班小组获得了三等奖。而景观小品设计大赛一等奖由环工6班梁羽摘得,环工4班和环工6班获得了二等奖,中文10班和电信24班获得了三等奖。

本次科技节大赛不仅拓展了学生们的创新思维,更是锻炼了他们的实践操作能力,为他们的大学生活增添了无限的创造色彩。科技大赛虽然结束了,但创造精神将永不停息。

 

点击查看原图

 

李朝晖院长为获奖同学颁奖