我院辩论队荣获首届南京高校文学院联盟辩论赛亚军

发布时间: 2014-12-17      访问次数: 194

      12月13,南京市高校文学院辩论联赛总决赛在南京师范大学仙林校区拉开帷幕,我院辩论队荣获亚军,其中三辩荣获“全程最佳辩手”。

      本次辩论赛的题目是“作家的行为与倡导的价值观背离应该被原谅/谴责”。我方作为反方,持“应该被谴责”的观点。我方一辩从作家的特殊身份以及“文应如其人”两个角度阐述了我方观点。对方辩友则从“作家的特殊身份使得作家不用承担道德教化功能”进行阐释,又将作家行为缩小至“作家的创作行为”,将倡导的价值观分成“作家作品的价值观和社会普世价值观”几个角度来倡导。在二辩盘问过程中,我方二辩指出“背离不等于偏离”,所以作家某些迫于压力的行为不是背离。在双方二辩机智的对论中,场下不时响起阵阵掌声。最终,我院辩论队获得首届南京市高校文学院联盟辩论赛的亚军,我方三辩荣获“全程最佳辩手”。

      比赛结束以后,与会的所有高校辩论队代表进行了短暂的会议,商榷了首届文学院辩论赛在承办中的得与失,也就本校辩论队发展过程中一些好的经验以及遇到的问题进行了交流与分享。

 

点击查看原图

 

我方辩手激烈辩论