笃行致知 明德崇法—南京晓庄学院大学生道德与法制情景剧大赛圆满落幕

发布时间: 2014-12-11      访问次数: 674

为了进一步加强校园道德与法制教育,增强我校大学生法制观念,马克思主义学院联合行知学院举办了“笃行致知 明德崇法”大学生道德与法制情景剧大赛。本次大赛吸引了全校59个团队报名参加。经过初赛、复赛层层选拔,最终有十二个团队进入总决赛。129晚,总决赛在中心报告厅举行,马克思主义学院副主任王文建、行知学院党总支副书记马传浩出席了本次活动,马克思主义学院阎玉珍、徐青英、郭艺蓓、焦益华、金富平等5位老师担任评委。

整场比赛从温馨幽默的视频介绍,到丝丝入扣的精彩表演,再到台词中对法律知识的介绍,无一不透露出同学们的用心。第一场《山路十八弯》先声夺人,推销时入情的表演让观众们直呼逼真,兜售假奶粉的剧情折射出社会目前所存在的食品安全问题;《过火》、《边缘》要求大学生树立正确的金钱观念,呼吁大学生拥有拾金不昧的高尚品德;《地铁卡里的德与法》、《疯狂的销售》真实反映出大学生社会实践中遇到的各类问题,并提醒大学生加强防范意识。
比赛结束后,阎玉珍教授对比赛进行点评并提出宝贵意见。最终,比赛评出了一二三等奖,其中14环境科学与工程6班的《夜空中最亮的星》获得特等奖,
14外国语言文学1班的《边缘》获得最具人气奖,14环境科学与工程14班 的《过火》获得最佳原创剧本奖。来自马克思主义学院和行知学院的17名老师,在整个初赛、复赛、决赛过程中,对学生的作品悉心指导,分获优秀指导老师奖。

 

点击查看原图

 

精彩的表演

 

点击查看原图

 

为优秀指导老师颁奖