不同的青春梦,同样的班级情—行知学院班歌比赛圆满落幕

发布时间: 2014-12-09      访问次数: 334

2014128,由共青团行知学院委员会、行知学院理科学部主办,行知学院学生会文艺部承办的行知学院班歌比赛决赛在方山音乐厅正式拉开了帷幕。行知学院党总支副书记马传浩、音乐学院分团委书记蒋旭、行知学院学工办副主任杨潇、分团委书记王卉等领导老师出席活动并担任评委。

本次比赛主题为“青春梦,班级情”,每班经过前期的筛选,共有20个班级进入决赛。行知学院合唱队表演了《锄头舞歌》、《星星索》之后,比赛正式拉开帷幕。

14电信8班首先带来原创歌曲《与方山一同托起太阳》,深情的演唱,充满民国风的服装,赢得现场的阵阵掌声,现场氛围迅速进入比赛状态。接下来,所有参赛班级接连登场,统一的服装、高亢或婉转的演唱、洋溢青春与热情的精神面貌,引得现场观众不时跟着音乐的节奏挥动双手。

比赛中,《相亲相爱》、《仰望星空》等具有集体意义的歌曲遭遇“撞车”,各班都拿出最好的状态好一争高下。最终14电子信息2班凭借对《和你一样》的出色演绎获得一等奖;14电子信息24班、14环境科学与工程6班、14电子信息7班获得二等奖;14电子信息8班、14电子信息18班、14环境科学与工程3班、14环境科学与工程11班获得三等奖。同时,14经济学理科2班、14电子信息13班分别获得最具人气、最具精神风貌单项奖。

  以歌传意,共叙班级情。虽然结果有先后,但在整个比赛过程一次次的交流中,同学们加强了互相的了解和班级的凝聚力,而这,也是行知学院班歌比赛的最终目的和意义!

 

点击查看原图

 

匆匆那年的记忆

 

点击查看原图

 

我的未来不是梦

 

点击查看原图

 

马传浩书记为获奖班级颁奖

 

点击查看原图

 

行知学院辅导员老师与获奖班级同学合影