唇枪舌剑,决战巅峰―行知学院第十届“新生杯”辩论赛总决赛圆满落幕

发布时间: 2014-12-09      访问次数: 237

123630分,行知学院第十届新生杯辩论赛总决赛在中心报告厅拉上了帷幕。决赛由行知学院分团委、南晓辩协、学生会学习部、新闻中心、社联联合举办。校团委刘大路、电子信息学部主任徐科技、行知学院分团委副书记赵艺凡等老师出席比赛并担任评委。

纵然寒风凛冽,细雨刺骨,依然无法阻挡辩手们决战之夜的真理之辩。行知学院第十届新生杯辩论赛历时40余天,经过6轮初赛、半决赛的层层选拔,最终决出今晚的两支参赛队:14中国语言文学2班和14电子信息7班。

两支队伍围绕“市场经济条件下,高校是否应该进行商业化改革”这一论题进行激烈辩论,中国语言文学2班持正方观点,电子信息7班持反方观点。双方辩手唇枪舌剑,你来我往,好不激烈。双方一辨精彩的开篇立论后,辩论赛场进入了白热化阶段,双方二辩针锋相对,分别就对方的理论中的漏洞展开了激烈陈词。在自由辩论环节,双方辩手以缜密的逻辑、精准的用词就高校的商业化改革这一命题进行激烈辩论,互不相让。最终反方14电子信息7班更胜一筹,夺得冠军。全场的最佳辩手由正方二辩摘得。

两队辩论结束后的互动环节,场下观众也纷纷抛出问题,就辩论中正反两方辩论的疑点、漏点发表自己的观点,而辩手的精彩回答,也使得全场再次进入高潮。

在此决战之夜,南晓辩协为观众呈上了精彩的辩论饕餮之宴。在这个平台上,行知学院2014级的新生展现了各自语言表达、舞台表现及优秀的逻辑思维能力,获得满堂喝彩,同时也让自己的综合素质和能力得到了有力的提高!

 

点击查看原图

 

辩论赛激烈进行