【学部新闻】语言学部举行辅导员助理聘任大会暨辅导员助理工作月例会

发布时间: 2014-12-09      访问次数: 293

124中午1240分,行知学院语言学部在行知组团F102举办了语言学部辅导员助理聘任大会暨辅导员助理月工作例会。学工办副主任郭燕龙老师、语言学部主任刘倩倩及语言学部全体辅导员、辅导员助理参加了此次活动。

学工办副主任郭燕龙老师首先发表讲话。郭老师总结了助班们开学以来完成的各项工作并对他们的优秀工作表现作出表扬,同时也对下阶段助班们的工作作出安排。

郭主任的讲话结束后,语言学部辅导员老师为26位辅导员助理一一颁发聘书并合影留念。随后语言学部主任刘倩倩老师再度肯定了助班们们的工作,并强调了接下来的工作重点:刘老师指出,临近期末,大一的分流工作也即将展开,作为辅导员助理应该加紧敦促大一的同学们的学习,提醒同学们利用好晚自习的时间,自主学习,备战英语四级和期末考试。此外,刘老师还嘱咐助理在关注同学们学习生活的同时,也要关注到同学们的心理状态,一旦发现有任何不妥,要及时与辅导员联系。

此项工作体现了行知学院对辅导员助理工作的重视,提高了助理们的工作积极性,最终让大一的同学们受惠,相信在学院、辅导员、辅导员助理的多级配合服务下,2014级的同学们定能收获到良好的成绩、更好地融入大学生活。

语言学部辅导员与辅导员助理合影留念