行知学院职场争霸赛圆满落幕

发布时间: 2014-12-04      访问次数: 212

122晚,行知学院职场争霸大赛决赛在中心报告厅隆重举行。

经过初赛、复赛的层层选拔和激烈角逐,共有12名同学进入总决赛。简历制作环节,选手们展示了一份份精美的求职简历;职业规划演说环节,每位选手运用ppt进行了自我介绍和职业陈述,12名选手12个职业规划,12颗憧憬未来的心,给现场的评委和观众留下了深刻的印象;无领导小组讨论环节,12位选手分为两组,针对抽选到的题目进行讨论。讨论过程中,虽然是刚入大学校园的新生,但同学们丝毫不怯场,根据小区物业、五四青年节放假的相关问题给出自己清晰的答案,并在讨论中展现了各自的风格和优势,最终小组形成统一的观点并给出相关解决措施。

最终,刘竹同学获得了一等奖,尚园、吴迪同学获得了二等奖,宋振、陈冬等六位同学获得了三等奖,同时还评出了最佳求职和最佳简历奖。

职业目标或职业理想是让职业生涯规划更加有效的有力手段,通过职场争霸这一活动,同学们进一步思考并认清未来的职业发展方向,同时为此制定明晰的发展规划,使自己大学四年的学生生活更具目标性和有效性。此外,这样的舞台也为他们提供了一次锻炼自我、提升综合素质的机会,获得了积极有益的效果

点击查看原图

 

为获奖学生颁奖