行知学院2014级晚自习课管理办法(试行)

发布时间: 2014-10-11      访问次数: 277

为加强2014级晚自习课管理,创建优良学风,经行知学院党政联席会讨论决定,特制定此办法。

一、晚自习课时间:第六至十七周,周二、周四及周日晚18302015,其中周二晚间安排语言学部、经济学部学生,周四晚间安排电信学部、环境学部学生(注:均指无课学生),周日晚间安排全体学生;地点:行知组团各教室。

二、辅导员助理以跟班自习方式,全面负责各班晚自习课的管理与考勤,考勤记录由学委统一交至教务办公室C210;辅导员等值班人员进行检查巡视。

三、晚自习课为课堂教学的延续,学生自习内容包括大一相关课程及作业、英语、计算机等。

四、学生在晚自习课应遵守以下规定:

1)不无故缺席;

2)不迟到、不早退;

3)保持课堂安静;

4)不在晚自习课上做与课程自习无关的事(如玩手机、吃零食、看小说、睡觉等);

5)不得有其他不符合晚自习课要求或影响他人的行为;

五、晚自习纳入课堂考勤范围,违反上述规定者,将根据《行知学院一年级学生在校表现减分实施细则》对应的条款进行减分。

六、本管理办法自20141012日起实施,由行知学院教务办公室负责解释。

行知学院

20141010