行知学院赴常州看望实习生

发布时间: 2014-03-31      访问次数: 58

 

为充分发挥行知学院教学监督职能,了解2014届毕业生实习近况,3月26日,行知学院院长李朝晖、党总支副书记戴玲一行前往常州大众汽车销售服务有限公司、锦江国际等实习单位看望2014届实习生,并与实习单位指导老师、实习学生进行了亲切交谈。

交谈中,李院长代表学院对实习单位提供实践锻炼平台,在工作、学习、生活中给予学生的关怀指导表示由衷感谢;同时要求学生遵守规章制度,尽快融入新环境,勤奋工作,认真完成单位布置的各项任务。

实习单位的领导对学生的表现给予了高度评价,认为学生吃苦耐劳,虚心学习,能够准确认清自己的角色定位,已经初步掌握单位要求的业务技能。此外,指导老师也指出了实习生普遍存在的不足之处,如交际能力不强、心态急躁等。

实习是人才培养的关键一环。通过本次与实习单位的交流,行知学院进一步发现了实习中存在的问题,为推进实践教学改革发挥了积极作用。