2011年答考生问

发布时间: 2012-05-10      访问次数: 1029

1.问:学校对考生的选测科目等级要求怎样?

答:2C4C1合格。即报考我院普通类专业考生的两门选测科目等级须达到2C(含2C级以上,必测科目测试等级须达到4C(含4C)级以上,技术科目须合格。

艺体类考生必须符合“七门学业水平必测科目D级(技术科目测试不合格视为D级)不得超过三门”的要求。

2.问:学校的招生录取原则是什么?

答:我校根据“依据文理,满足等级,按分排序,遵循志愿”的原则在学校招生计划数的120%以内调档;若生源不足,则参加征求平行院校志愿(含院校服从志愿)的录取。

我校对普通类考生的录取采用“等级级差法”排序,即将进档考生选测科目等级折算成等级级差分,将考生投档分加上等级级差分后进行重新排序。当折算后的考生分数相同时,则按投档分再次排序,若投档分仍相同,则按考生特征分(不含附加分)进行排序。等级级差加分办法如下:选测科目中每取得一个A+AB+B等级,分别加上4分、3分、2分、1分的等级级差分。

对于进档考生,我校将采用“分数优先(即分数清)”的专业安排方式,决定考生录取与否及所录取专业。

3.问:学校对艺术类考生的录取原则是什么?

答:报考我校艺术类专业的考生均须取得江苏省艺术专业统考合格证。

音乐类专业对文化和专业均达省控线的考生,按专业总分并按不大于我校招生计划数的120%,从高分到低分顺序调档,由我校择优录取。

美术类专业对文化和专业均达省控线的考生,按综合分(文化总分+专业总分)并按不大于我校招生计划数的120%,从高分到低分顺序调档,对于进档考生按总分(文化总分×30+专业总分×70%)由我校从高分到低分择优录取。

4.学校与企业合作办学的情况怎样?

答:学校一直注重以产业需求为导向的人才培养模式,软件工程和计算机科学与技术专业分别与江苏微软技术中心、中兴软件技术有限公司签订校企合作协议,实施嵌入式软件人才培养,帮助学生提升专业技能,实现高质量就业。汉语言文学(文秘)和行政管理(人力资源)专业与南京领航人才开发有限公司合作,采取具有现代教学理念的“E&T”(即教育+实训)模式,将学校教学体系和“E&T”的课程体系相结合,全面提高学生综合素质,确保学生顺利就业。

 

5.问:学校的学费标准是多少?

答:我校严格按照江苏省物价部门审定的收费标准收取学费(人民币)。

除校企合作的计算机科学与技术、软件工程专业为每学年14950元外,其余专业学费均为每学年13000元。

6.问:2011年何时填报行知学院志愿?

答:2011627-7月2填报艺术类提前民办本科志愿;728-8月2填报普通类民办本科志愿。行知学院的招生代码为1820